
- O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina e da produção do sulfeto de hidrogênio.
Especificações Técnicas
- Composição (g/l):
- Peptona 1,6
- Lactose 7,5
- Sacarose 7,5
- Cloreto de Sódio 5,0
- L-Lisina 5,0
- Xilose 3,7
- Extrato de Levedura 3,0
- Vermelho Fenol 0,08
- Tiosulfato de Sódio 6,8
- Citrato de Amônio Férrico 0,8
- Agar 18,0
- pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2
Aparência do meio
- Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
- Preparado: Meio vermelho, claro.